11/5/20

¿Cuántos soles podré retirar de mi AFP? Ley del 25%

Ante la aprobación de la Ley que dispone el retiro extraordinario de fondos de la AFP, la SBS ha aprobado el procedimiento para que atiendan tus solicitudes de retiro de fondos.

Podrás acceder a los siguientes montos, de acuerdo a lo acumulado en tu cuenta.

Si tienes hasta 4300 soles, puedes hacer un solo retiro del 100% de tu saldo.

Si tienes entre 4300 y 17200 soles, el primer mes puedes retirar 2150 soles y el segundo mes retirar 2150 soles, en total 4300 soles.

Si tienes entre 17,200 y 51,600 soles, el primer mes puedes retirar 12.5% y el segundo mes retirar 12.5% de tu saldo, el total el 25%.

Si tienes mas de 51,600 soles, el primer mes puedes retirar hasta 6450 soles y el segundo mes retirar hasta 6450 soles, en total 12,900 soles.

Podrás …

Ante la aprobación de la Ley que dispone el retiro extraordinario de fondos de la AFP, la SBS ha aprobado el procedimiento para que atiendan tus solicitudes de retiro de fondos.

Podrás acceder a los siguientes montos, de acuerdo a lo acumulado en tu cuenta.

Si tienes hasta 4300 soles, puedes hacer un solo retiro del 100% de tu saldo.

Si tienes entre 4300 y 17200 soles, el primer mes puedes retirar 2150 soles y el segundo mes retirar 2150 soles, en total 4300 soles.

Si tienes entre 17,200 y 51,600 soles, el primer mes puedes retirar 12.5% y el segundo mes retirar 12.5% de tu saldo, el total el 25%.

Si tienes mas de 51,600 soles, el primer mes puedes retirar hasta 6450 soles y el segundo mes retirar hasta 6450 soles, en total 12,900 soles.

Podrás ingresar tus solicitudes por única vez, a partir del 18 de mayo hasta el 18 de julio.

Las AFP entregarán el primer monto solicitado dentro de los diez días de presentada tu solicitud. El segundo monto será entregado 30 dias después.

También podran beneficiarse los que vivan en el extranjero.

Si ya accediste al retiro de los 2 mil soles este monto será descontado al realizar la nueva solicitud.

Las AFP seguirán atendiendo en paralelo las solicitudes del retiro de los 2 mil soles.

El cronograma de atención de solicitudes será establecido por cada AFP.

No hay comentarios: